Лапша "удон" с тофу и овощами

0.6k - 30 минут 4 порции

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации "Википедия".

Ингредиенты для Лапша "удон" с тофу и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Лапша "удон" с тофу и овощами

Шаг 1

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Шаг 3

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 4

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Шаг 5

Добавляем тофу к овощам.

Шаг 6

Добавляем соус, все перемешиваем.

Шаг 7

Соус - любой остро-сладкий.

Шаг 8

Лапша удон, готовая в употреблению.

Шаг 9

Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

Шаг 10

Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! :-P
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь, что понравится! *PARDON*