Лапша "удон" с тофу и овощами
0.6k 30 минут 4 порции
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации "Википедия".
Ингредиенты для Лапша "удон" с тофу и овощами
- Удон - 600 г
- Брокколи - 5-6 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Цуккини - 2 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Капуста цветная - 5-6 г
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Соус - 250 г
- Тофу - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Лапша "удон" с тофу и овощами
Шаг 1
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.
Шаг 2
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.
Шаг 3
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.
Шаг 5
Добавляем тофу к овощам.
Шаг 6
Добавляем соус, все перемешиваем.
Шаг 7
Соус - любой остро-сладкий.
Шаг 8
Лапша удон, готовая в употреблению.
Шаг 9
Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Шаг 10
Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! :-P
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь, что понравится! *PARDON*