"Лапти" с картошкой

81 - 45 минут 6 порции

Предлагаю рецепт моих любимых тонких пирожков с картошкой и укропом, быстро, вкусно и много!

Ингредиенты для "Лапти" с картошкой

Пошаговая инструкция приготовления "Лапти" с картошкой

Шаг 1

Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто и разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 12

Шаг 2

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять, добавить немного масла и много укропа. Для любителей укропа картофель можно вообще не добавлять, а брать только много измельчённого и обжаренного на сковороде свежего укропа - это очень вкусно, жаль здесь, где я живу, его не выращивают.

Шаг 3

Сформировать обычный пирожок

Шаг 4

Обсыпать мукой, немного приплюснуть рукой, а потом аккуратно раскачать в тонкую лепёшку скалкой, чтобы начинка не вылезла

Шаг 5

Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон

Шаг 6

Очень быстро выросла большая горка вкусных пирожков

Шаг 7

Угощайтесь, приятного аппетита!