Пирог дровосека

77 - - -

Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для Пирог дровосека

Пошаговая инструкция приготовления Пирог дровосека

Шаг 1

Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Шаг 2

Затем яблоки кладем к финикам и оставляем на время приготовления теста.

Шаг 3

Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.

Шаг 4

Затем добавляем муку и опять перемешиваем.

Шаг 5

Масса получается довольно плотная и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.

Шаг 6

Затем в тесто кладем финики с яблоками и все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.

Шаг 8

Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 9

Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.

Шаг 10

Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы (я выпекала в разъемной).

Шаг 11

Теперь можно угощаться.

Шаг 12

Мужу пирог очень понравился.

Шаг 13

Думаю, что оцените и вы.

Шаг 14

Приятного аппетита!