Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

173 - - -

Ароматная курица, запеченная в сливочно-овощном соусе.

Ингредиенты для Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

Шаг 1

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.

Шаг 3

Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут.

Шаг 4

Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы.

Шаг 6

Залить сливочно-овощным соусом.

Шаг 7

Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.