Тыквенный постный пирог
441 80 минут 10 порции
Нежный тыквенный пирог с изюмом, цукатами, ванилью, семечками и фундуком
Ингредиенты для Тыквенный постный пирог
- Тыква - 1300 г
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло растительное - 2/3 стак.
- Изюм - 1/3 стак.
- Цукаты - 2 ст. л.
- Фундук - 1/3 стак.
- Семечки подсолнуха - 4 ст. л.
- Ваниль - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный постный пирог
Шаг 1
Потереть на крупной тёрке
Шаг 2
К тыкве - сахар, ванилин
Шаг 3
Цукаты
Шаг 4
Изюмчик промытый
Шаг 5
Обжаренные семечки подсолнечника, растительное масло.
Шаг 6
Муку. Перемешать хорошенько и выложить на застеленный пеграментом противень. Я ещё маслицем растительным пергамент смазывала. Разровнять. Выложить сверху фундук.
Шаг 7
И в духовочку разогретую до 180 градусов минут на 35-40. Ароматы сумашедшие! Порезать на кусочки, когда остынет.