Вафельные рулеты "Еленушка"
0.8k - -
Ленусь (elena777 ), как и обещала. Вот рулеты в твою честь. Правда назвать так, как ты предлагала-"Ленчeнык" - я не решилась. Эти рулеты делаем уже давно, рецепт перешел от мамы. Получаются очень вкусные и особой мороки в приготовлении нет, с теперешней-то техникой и без всякой выпечки.
Ингредиенты для Вафельные рулеты "Еленушка"
- Корж - 1 пач.
- Крекер - 250 г
- Вода - 200 мл
- Сахар - 2 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 300 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Молоко - 1 стак.
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Вафельные рулеты "Еленушка"
Шаг 1
И так готовим крем 1
Для этого измельчить в блендере (или комбайне) печенье + сахар + масло сливочное + какао
Шаг 2
После потихоньку добавляем воду кипяченую (теплую). Уходит примерно 1ст воды (200мл). Масса должна быть как густая сметана.
Шаг 3
Крем 2
Предварительно залить кокосовую стружку кипяченым, горячим молоком и оставить на пару часов. Молоко должно чуть-чуть покрыть стружку.
Шаг 4
Дальше в блендере (или комбайне) взбиваем масло + сахар + кокосовая стружка до однородной массы.
Шаг 5
Теперь берем 2 вафельных коржа и смазываем коричневым кремом.
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ КОРЖИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ РУЛЕТОВ, ТОГДА САМИ ВАФЛИ, ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КРЕМА, СБРЫЗНУТЬ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ, ЧТОБЫ ОНИ БЫСТРЕЕ ПРОПИТЫВАЛИСЬ.
Шаг 6
А два коржа - белым.
Шаг 7
Когда коржи стали мягкие, только главное не передержать, свернуть их в рулет, положить швом вниз.
Шаг 8
Приготовить глазурь. Я взяла плитку шоколада + 50г масла и растопила в микроволновке.
Шаг 9
Смазать верх рулетов и посыпать стружкой или другой любой посыпкой. И поставить на холод (на балкон или холодильник). Держать все время на холоде.
Шаг 10
Вот рулеты в разрезе. Как раз тут видно разное расположение крема.
Шаг 11
Порезать на кусочки перед подачей.
Шаг 12
Вот специальго загружаю рецепт из книги-рецептов. Что бы не возникало сомнений и не было разговоров типа, видел там-то и там-то. В рецепте идет под названием "Вафельный торт", правда не очень хорошо видно, но уже как есть.