Суп-шурпа из дикой утки

432 5 / 5 50 минут 5 порции

Для Льва.

Ингредиенты для Суп-шурпа из дикой утки

Пошаговая инструкция приготовления Суп-шурпа из дикой утки

Шаг 1

Тушку утки разделывают на 5 —6 кусков.

Шаг 2

Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками.

Шаг 3

В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета.

Шаг 5

После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20 —25 минут.

Шаг 6

Затем содержимое заливают водой и варят около часа.

Шаг 7

За 15 —20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец.

Шаг 8

Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.