Министерский торт

0.7k 3 / 5 - -

Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.

Ингредиенты для Министерский торт

Пошаговая инструкция приготовления Министерский торт

Шаг 1

На один корж потребуется: - 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)

Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Шаг 2

Взбить до растворения сахара.

Шаг 3

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.

Шаг 4

Добавить в тесто изюм.

Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Шаг 5

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

Шаг 6

КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.