Министерский торт
0.7k - -
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Ингредиенты для Министерский торт
- Сахар - 1,5 стак.
- Сметана - 900-1000 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 1,5 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Стружка кокосовая - 0,5 стак.
- Сахарная пудра - 1,5 стак.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Министерский торт
Шаг 1
На один корж потребуется: - 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Шаг 2
Взбить до растворения сахара.
Шаг 3
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.
Шаг 4
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Шаг 5
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
Шаг 6
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.