Пудинг "Манна небесная" с вишнями
0.6k 20 минут 6 порции
Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe... если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу - этот рецепт находка для вас.
Ингредиенты для Пудинг "Манна небесная" с вишнями
- Молоко - 500 мл
- Крупа манная - 100 мл
- Желатин - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 50 мл
- Пудинг ванильный - 150 мл
- Вишня
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг "Манна небесная" с вишнями
Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2
Молоко вскипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течение 15 - 20 минут.
Шаг 3
Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером.
(Можно и не отливать, пакет у меня был рассчитан на 500 мл молока, я взяла 200 мл и 1 ст. ложку сухой смеси пудинга и приготовила по инструкции).
Шаг 4
Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить.
Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь.
Шаг 5
Сполоснуть формочки холодной водой (у меня были силиконовые формочки, так что ничего не делала). Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник.