Пудинг "Манна небесная" с вишнями

109 4 / 5 20 минут 6 порции

Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe... если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу - этот рецепт находка для вас.

Ингредиенты для Пудинг "Манна небесная" с вишнями

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг "Манна небесная" с вишнями

Шаг 1

Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2

Молоко вскипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течение 15 - 20 минут.

Шаг 3

Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером.
(Можно и не отливать, пакет у меня был рассчитан на 500 мл молока, я взяла 200 мл и 1 ст. ложку сухой смеси пудинга и приготовила по инструкции).

Шаг 4

Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить.
Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь.

Шаг 5

Сполоснуть формочки холодной водой (у меня были силиконовые формочки, так что ничего не делала). Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник.