Зразы картофельные

148 3 / 5 50 минут -

Если осталось картофельное пюре - выбросить жалко, а кушать некому, попробуйте приготовить зразы.

Ингредиенты для Зразы картофельные

Пошаговая инструкция приготовления Зразы картофельные

Шаг 1

Обжарить рыбные палочки в растительном масле

Шаг 2

В пюре добавить специи на ваш вкус, 2-3 яйца, муку и все хорошо перемешать

Шаг 3

На целлофан ложкой выложить порцию пюре для лепешки, середину - потоньше, края - потолще

Шаг 4

В середину положить рыбную палочку и слепить "пирожок". Можно свернуть, помогая целлофаном или руками, но руки смочить водой или мукой, чтобы "тесто" не прилипало

Шаг 5

"Пирожок" обвалять в сухарях или муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими, полить соусом (на ваш вкус). Мы ели с майонезом.

Шаг 6

Вот такое блюдо для экономных дам.