Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

0.6k - 80 минут 12 порции

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.

Ингредиенты для Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Шаг 1

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Шаг 2

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Шаг 3

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.

Шаг 4

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Шаг 5

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Шаг 6

Шаг 7

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

Шаг 8

Шаг 9

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Шаг 10

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Шаг 11

Для крема взбиваем сливки до пиков.