Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
0.6k 80 минут 12 порции
Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.
Ингредиенты для Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Сливки - 250 г
- Сметана - 500 г
- Чернослив - 200 г
- Орехи грецкие - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Шаг 1
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
Шаг 2
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
Шаг 3
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.
Шаг 4
Остатками крема обмазываем полностью торт.
Шаг 5
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.
Шаг 6
Шаг 7
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.
Шаг 8
Шаг 9
На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
Шаг 10
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
Шаг 11
Для крема взбиваем сливки до пиков.