Рыбный пирог
0.5k 45 минут -
Немного о многом, и много из ничего...
Ингредиенты для Рыбный пирог
- Филе рыбное - 300 г
- Брокколи - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Помидоры черри - 150 г
- Фета
- Мука пшеничная - 250 г
- Творог - 125 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Специи
- Сливки - 250 г
- Творожная масса - 250 г
- Молоко - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог
Шаг 1
Смешаем сначала все жидкие ингредиенты.
Шаг 2
Потом - сухие.
Шаг 3
А потом все вместе.
Шаг 4
Тесто лучше раскатывать между двух листов бумаги.
Шаг 5
Потом его намного легче переложить в смазанную форму для запекания.
Шаг 6
Грибы нарежем и обжарим на совершенно сухой сковороде, немного посолим и поперчим, отложим в сторону.
Шаг 7
В хорошо подсоленной воде отварим брокколи, 3-4 минуты, и тоже дадим остыть.
Шаг 8
Рыбу порежем на небольшие кусочки и сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим.
Шаг 9
Добавил немного сыра фета, помидоры.
Шаг 10
Ну, совсем немного голубого, много не надо - 50-70 грамм.
Шаг 11
Ну, и сделаем заливку: три яйца, желток, что остался от теста,
у меня ушла упаковка сливок, баночка творожной массы и около стакана молока.
Шаг 12
Все хорошо размешали и заливаем на пирог.
Шаг 13
Отправляется в разогретую духовку, лучше ниже середины, ну, пока не созреет, примерно час двадцать.
Шаг 14
Ну, а когда созрел, то уже трудно удержаться...
Шаг 15
...от аппетитного кусочка...
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, МИЛЫЕ!