Свинина в пиве

112 3 / 5 50 минут 4 порции

Ну очень мягенькое и ароматное мясо.

Ингредиенты для Свинина в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в пиве

Шаг 1

Нарезать свинину небольшими кусочками.
Залить пивом и уксусом, добавить цедру и оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Морковь нарезать некрупными кусочками, лук измельчить. Обжарить всё на растительном масле, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 3

Вынуть свинину из пива.
Обжарить на большом огне, добавить мёд, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить свинину в сковороду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, мелко порубленный чеснок, зелень, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставить немного для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности).
В том пиве, что осталось, размочить хлеб. Тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 5.