Рыба по-норвежски

0.6k - - -

Люблю рыбу... и с каждым годом люблю ее все больше и больше. Этот рецепт... он просто удивительный, совершенно неповторимый... тонкий аромат... Это было просто непередаваемо))) Для приготовления блюда я взяла большую сайду, многие ее не любят, говорят, что сухая... ерунда! Великолепная рыба! Я ее обожаю)))

Ингредиенты для Рыба по-норвежски

Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-норвежски

Шаг 1

Рыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени.

Шаг 3

Посыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не давленый) чеснок, лавровый лист.

Шаг 4

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (это по желанию, т. к. специй и так хватает) и выложить в лоток. Сверху вылить растительное масло. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодное место. Выдержать рыбу в маринаде сутки, перевернув за это время 4-5 раз.

Шаг 5

С одного апельсина снять цедру для украшения.

Шаг 6

Затем из обоих апельсинов выдавить сок.

Шаг 7

Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху на рыбу выложить лук. Добавить вино и апельсиновый сок. Посолить. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 200*С.

Шаг 8

Сливочное масло растопить, перемешать с мукой. Из формы слить образовавшуюся жидкость в масляную смесь, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения, проварить на маленьком огне несколько минут, чтобы соус загустел. Процедить.
Лук с рыбы выложить на блюдо, сверху - куски рыбы. Украсить зеленью и дольками апельсина.

Шаг 9

Подавать рыбу с картофельным пюре, украсив цедрой апельсина. Отдельно в соуснике подать соус.