Рыба по-норвежски
0.6k - -
Люблю рыбу... и с каждым годом люблю ее все больше и больше. Этот рецепт... он просто удивительный, совершенно неповторимый... тонкий аромат... Это было просто непередаваемо))) Для приготовления блюда я взяла большую сайду, многие ее не любят, говорят, что сухая... ерунда! Великолепная рыба! Я ее обожаю)))
Ингредиенты для Рыба по-норвежски
- Рыба - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Апельсин - 2 шт
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Зелень - 2 пуч.
- Гвоздика - 6-8 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Специи
- Приправа
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-норвежски
Шаг 1
Рыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени.
Шаг 3
Посыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не давленый) чеснок, лавровый лист.
Шаг 4
Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (это по желанию, т. к. специй и так хватает) и выложить в лоток. Сверху вылить растительное масло. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодное место. Выдержать рыбу в маринаде сутки, перевернув за это время 4-5 раз.
Шаг 5
С одного апельсина снять цедру для украшения.
Шаг 6
Затем из обоих апельсинов выдавить сок.
Шаг 7
Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху на рыбу выложить лук. Добавить вино и апельсиновый сок. Посолить. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 200*С.
Шаг 8
Сливочное масло растопить, перемешать с мукой. Из формы слить образовавшуюся жидкость в масляную смесь, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения, проварить на маленьком огне несколько минут, чтобы соус загустел. Процедить.
Лук с рыбы выложить на блюдо, сверху - куски рыбы. Украсить зеленью и дольками апельсина.
Шаг 9
Подавать рыбу с картофельным пюре, украсив цедрой апельсина. Отдельно в соуснике подать соус.