Тушеные овощи в собственном соку

1.9k - - -

Простое овощное рагу, которое, возможно, многие не раз готовили. Из-за пары своих нюансов, решилась выставить. Сейчас, конечно, не совсем сезон для многих овощей, но когда очень хочется...

Ингредиенты для Тушеные овощи в собственном соку

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные овощи в собственном соку

Шаг 1

Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим - по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.

Шаг 2

Далее лук - колечками.

Шаг 3

Болгарский перец, соломкой. И чеснок - кружочками.

Шаг 4

Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.

Шаг 5

Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.

Шаг 6

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.

Шаг 7