Тушеные овощи в собственном соку
1.9k - -
Простое овощное рагу, которое, возможно, многие не раз готовили. Из-за пары своих нюансов, решилась выставить. Сейчас, конечно, не совсем сезон для многих овощей, но когда очень хочется...
Ингредиенты для Тушеные овощи в собственном соку
- Баклажан - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Уксус - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные овощи в собственном соку
Шаг 1
Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим - по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.
Шаг 2
Далее лук - колечками.
Шаг 3
Болгарский перец, соломкой. И чеснок - кружочками.
Шаг 4
Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.
Шаг 5
Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.
Шаг 6
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.