Рулет "Мечта"
0.6k - -
На сайте множество прекрасных рулетов, и я ни в коем случае не хочу сказать, что мой лучше. Просто мой тоже очень классный, интересный, простой. К тому же, пересмотрев все рецепты рулетов, я обнаружила, что у меня есть один нюанс, которого нет в других рецептах. Кому интересно - смотрите.
Ингредиенты для Рулет "Мечта"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Вишня - 1 стак.
- Коньяк - 100 мл
- Молоко сухое - 1 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Мечта"
Шаг 1
Берём яйца, разделяем белки и желтки.
Шаг 2
Белки взбить в крутую пену, добавить сахарный песок и сбивать дальше до состояния "тугих пиков".
Шаг 3
Отдельно взбить желтки.
Шаг 4
Смешать муку и крахмал. Соединить белки и желтки. Очень аккуратно перемешать. Просеять в яичную смесь муку и крахмал. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Подготовить противень. Застелить пергамент и смазать растительным маслом. Тесто вылить на противень и максимально разровнять.
Шаг 6
Готовим крем. Импровизация. Смешиваем молоко, сахар и сухое молоко и варим до загустение. У меня получилось минут 50. Добавляем масло, шоколад, размешиваем до однородного состояния. Охлаждаем (помешивая время от времени).
Шаг 7
Мороженую вишню заливаем коньячком и даем настоятся 1-2 часа.
Шаг 8
Собираем рулет. Обрезаем боковые края. Пропитываем жидкостью, которая образовалась от мариновки вишен. Смазываем кремом. Вкладываем в серединку обрезки (если их никто не успел утащить), посыпаем вишнями (к серединке побольше).
Шаг 9
С помощью пергамента (на котором мы пекли рулет) сворачиваем.
Шаг 10
Такой рулетик я испекла девочкам на работу, чтобы поздравить их с наступающим праздником 8 Марта.