Пирожные "Нежный поцелуй"

0.8k - 60 минут -

Дорогие девочки, побалуйте в наш весенний светлый праздник себя и своих любимых такими пироженками. Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом!!!

Ингредиенты для Пирожные "Нежный поцелуй"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Нежный поцелуй"

Шаг 1

Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст. л. сметаны, перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.

Шаг 4

Для крема и безе: белки взбить в густую пену.

Шаг 5

Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.

Шаг 7

На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.

Шаг 8

Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст. л. сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.

Шаг 10

Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.

Шаг 11

Обмазать бока и верх кофейной глазурью.

Шаг 12

Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.

Шаг 13

Вот такие симпатулечки-красоту лечки у меня получились.

Шаг 14

Ароматные, нежные, словно первый поцелуй!
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!

Шаг 15

Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту!