Пирожные "Нежный поцелуй"
0.8k 60 минут -
Дорогие девочки, побалуйте в наш весенний светлый праздник себя и своих любимых такими пироженками. Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом!!!
Ингредиенты для Пирожные "Нежный поцелуй"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 стак.
- Сметана - 10 ст. л.
- Кофе натуральный - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 30 г
- Шоколад темный - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Нежный поцелуй"
Шаг 1
Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст. л. сметаны, перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.
Шаг 4
Для крема и безе: белки взбить в густую пену.
Шаг 5
Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.
Шаг 7
На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.
Шаг 8
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст. л. сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.
Шаг 10
Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.
Шаг 11
Обмазать бока и верх кофейной глазурью.
Шаг 12
Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.
Шаг 13
Вот такие симпатулечки-красоту лечки у меня получились.
Шаг 14
Ароматные, нежные, словно первый поцелуй!
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!
Шаг 15
Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту!