Кукурузная запеканка с творогом

61 - 50 минут -

Из всех любимых мною продуктов кукуруза, пожалуй, занимает второе (после курочки) место :-) Потому я обожаю использовать ее в разных блюдах. Одним из своих любимых рецептов хочу с Вами сейчас поделиться. Такая запеканочка - отличный завтрак или десерт к чаю. Но, если убавить количество сахара, получатся кукурузные хлебцы, хорошо дополняющие овощные или мясные острые блюда. Выбирать Вам. А я предлагаю в этом рецепте десертный вариант.

Ингредиенты для Кукурузная запеканка с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная запеканка с творогом

Шаг 1

Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом.

Шаг 3

Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем.

Шаг 4

Добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом квадратную форму со стороной 24 см и ставим в духовку на 30-40 минут, пока не пропечется.

Шаг 6

Готовность проверяем зубочисткой по центру запеканки. Чистая зубочистка - запеканка готова. Запеканочка должна подняться во время выпечки и стать пористой, но не сухой. Творог делает ее мягкой и как-бы "сочной". Дайте ей постоять в форме минут 5-10, так как горячую запеканку тяжело резать, не испортив ее вид.