Омлет "Трeхслойный"
0.8k 35 минут 4 порции
Давненько поглядывала на рецепт в моей книжке "Русская кухня" 2007 г. Решила испробовать. Немного его изменив - добавив специи. Вот, что получилось.
Ингредиенты для Омлет "Трeхслойный"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Шпинат - 1 пуч.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Специи - 1 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Омлет "Трeхслойный"
Шаг 1
Делаем первый слой - шпинатный. Взбиваем шпинат и зелень с 2 яйцами, 1 ст.л майонеза, хмели-сунели и солью. На сковороду или противень, смазанный растительным маслом, выливаем первый слой омлета. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 7-10 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 2
Пока готовился шпинатный слой, вы успеваете взбить ещё два яйца, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л томатной пасты и перец с паприкой для второго слоя. Все слои я взбивала в блендере. Сверху на шпинатный слой вылить слой с томатной пастой и поставить в духовку на 7-10 минут при 180 гр. Вынуть, дать слегка остыть.
Шаг 3
Пока готовится второй слой, вы делаете третий. Взбиваете 2 яйца, 2 ст.л майонеза, куркуму, соль. Выливаем третий омлетный слой на красный - томатный. Запекаем всё в духовке до готовности (приблизительно 10 минут.)
Шаг 4
Готовый омлет остужаем, переворачиваем. Режем его на две части. Складываем друг на друга. Получается полумесяц. Если Вас не устраивает толщина омлета, можете его ещё раз поделить и сложить друг на друга слои.
Шаг 5
Я столкнулась с такой проблемой. Мой противень был стеклянный и омлет категорически не хотел выходить из него. Поэтому рекомендую либо использовать пергамент, либо сковородки и формы с антипригарным покрытием (например, Tefal). Достаточно красивый, нежный, вкус как у всех отмлетов. Думаю, из такого омлета получатся красивые канапе.