Салат "Лейтенантик родной"

112 - - -

Не помню у кого, но есть такая песня. Сам салатик совсем не сложный, не затратный, но от этого не становится менее вкусным. Вы можете менять количество и размер звезд на погонах. У меня же – лейтенант))) Готовила перед 23 февраля, но загрузить получается только сейчас. Рецепт из стаааарого журнала «Люблю готовить».

на Новый годна День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Лейтенантик родной"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Лейтенантик родной"

Шаг 1

Для заправки смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1.

Шаг 2

Вареный картофель натираем на крупной терке. Укладываем на блюдо. В данном случае придаем форму погона.:-) Разравниваем. Чуть солим.
Смазываем слой заправкой. Если слои получаются толстыми, то лучше выложить половину картофеля, покрыть заправкой, и выложить вторую половину. Таким образом промазываем и последующие слои.

Шаг 3

Редьку натираем на крупной терке, устраиваем поверх картофельного слоя.

Шаг 4

Морковь – на мелкой терке. Оставляем примерно половину для украшения, остальную выкладываем.

Шаг 5

Лук нарезаем кубиками, ошпариваем кипятком, дабы убрать из него горечь. Сливаем всю воду, выкладываем на морковь.

Шаг 6

Вареные яйца идут следующим слоем. Трем их на крупной терке.

Шаг 7

Выкладываем.

Шаг 8

Бока «погона» украшаем тертой морковкой.

Шаг 9

Верхний слой – зеленый горошек.

Шаг 10

Кетчупом рисуем полоски на погоне. Из ломтика хлеба я сделала звезды. Смазала их мягким плавленым сыром и присыпала шафраном. Можно было поступить проще – вырезать их из твердого сыра (только не сильно «дырчатого»:-)), но его не оказалось в холодильнике.
Дать салату пропитаться минут 10. Этого времени вполне хватит, салатик получается сочный.

Шаг 11

Зовем любимого лейтенанта (капитана, майора…), под громкие протесты вонзаем ложку в «погон», и кормим защитника с рук (один день в году можно;-))