Шампиньоны в беконе
0.5k - -
Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность)))
Ингредиенты для Шампиньоны в беконе
- Шампиньоны - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 200 г
- Соль
- Приправа - 1/2 ст. л.
- Бекон - 1 упак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны в беконе
Шаг 1
Лук нарезать очень мелко.
Шаг 2
Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.
Шаг 3
Ножки мелко нарезать.
Шаг 4
Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.
Шаг 5
В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.
Шаг 6
В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.
Шаг 7
Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.
Шаг 8
Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.
Шаг 9
Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.
Шаг 10
Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.
Шаг 11
Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.