Шампиньоны в беконе

0.5k - - -

Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность)))

Ингредиенты для Шампиньоны в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны в беконе

Шаг 1

Лук нарезать очень мелко.

Шаг 2

Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.

Шаг 3

Ножки мелко нарезать.

Шаг 4

Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.

Шаг 5

В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.

Шаг 6

В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.

Шаг 7

Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.

Шаг 8

Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.

Шаг 9

Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.

Шаг 10

Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.

Шаг 11

Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.