Омлет с авокадо и креветками
486 30 минут 2 порции
Ленивым воскресным утром, когда торопиться никуда не надо, почему бы не побаловать себя и самых любимых таким завтраком? Делюсь рецептом с использованием авокадо по просьбе любимых поваряток.
Ингредиенты для Омлет с авокадо и креветками
- Яйцо куриное - 6 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Авокадо - 1/2 шт
- Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
- Креветки - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с авокадо и креветками
Шаг 1
Яйца слегка взбиваем вилочкой.
Шаг 2
Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 3
На сковороде растапливаем масло и выливаем ячную смесь. Жарим омлет на среднем огне, приподнимая лопаткой края и наклоняя сковороду так, чтобы жидкость подтекала под низ.
Шаг 4
Когда омлет прихватится, но сверху будет все еще жидковат, выкладываем на одну половину авокадо и креветки.
Шаг 5
Накрываем второй половиной при помощи лопатки. То есть, у нас получится сложенный вдвое омлет. Продолжаем готовить еще минуту или две. Сдвигаем со сковороды на блюдо и посыпаем зеленью по желанию.
Шаг 6
Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.