Омлет с авокадо и креветками

486 - 30 минут 2 порции

Ленивым воскресным утром, когда торопиться никуда не надо, почему бы не побаловать себя и самых любимых таким завтраком? Делюсь рецептом с использованием авокадо по просьбе любимых поваряток.

Ингредиенты для Омлет с авокадо и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с авокадо и креветками

Шаг 1

Яйца слегка взбиваем вилочкой.

Шаг 2

Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 3

На сковороде растапливаем масло и выливаем ячную смесь. Жарим омлет на среднем огне, приподнимая лопаткой края и наклоняя сковороду так, чтобы жидкость подтекала под низ.

Шаг 4

Когда омлет прихватится, но сверху будет все еще жидковат, выкладываем на одну половину авокадо и креветки.

Шаг 5

Накрываем второй половиной при помощи лопатки. То есть, у нас получится сложенный вдвое омлет. Продолжаем готовить еще минуту или две. Сдвигаем со сковороды на блюдо и посыпаем зеленью по желанию.

Шаг 6

Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.