1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Питта с капустой

3.0
60
Питта с капустой

В Греции, на Кипре питта - это пирог с начинкой.


Время приготовления90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Питта с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Питта с капустой


Шаг 1

Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку.Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку.


Шаг 2

Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.


Шаг 3

С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец.С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец.


Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями.Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями.


Шаг 5

У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня.У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня.



Шаг 6

Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.
  Приятного аппетита!Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!