Питта с капустой
0.7k 90 минут 10 порции
В Греции, на Кипре питта - это пирог с начинкой.
Ингредиенты для Питта с капустой
- Мука пшеничная - 750 г
- Масло оливковое - 200 мл
- Сок лимонный - 30 мл
- Вода - 200 мл
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фета - 200 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Питта с капустой
Шаг 1
Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку.
Шаг 2
Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
Шаг 3
С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями.
Шаг 5
У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня.
Шаг 6
Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.
Приятного аппетита!