Питта с капустой

107 3 / 5 90 минут 10 порции

В Греции, на Кипре питта - это пирог с начинкой.

Ингредиенты для Питта с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Питта с капустой

Шаг 1

Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку.

Шаг 2

Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

Шаг 3

С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями.

Шаг 5

У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня.

Шаг 6

Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.
Приятного аппетита!