Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
0.6k 30 минут -
Необычный салат благодаря маринаду, в дополнение мандарины и орехи. Мой источник от CARINA (Carina forum) + знаменитый британский шеф Phil Vickery.
Ингредиенты для Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
- Капуста краснокочанная - 400-500 г
- Уксус - 50 мл
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Масло грецкого ореха - 3-4 ст. л.
- Орехи грецкие - 50-60 г
- Мандарин - 3-4 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Шаг 1
Слова автора.
Порезать очень тонко капусту, посолить, помять, выложить в салатницу.
Шаг 2
Смешать уксус с кленовым сиропом(у меня был мёд) и маслом из грецких орехов и взбить венчиком.
Шаг 3
Залить соусом капусту, перемешать, накрыть салатницу и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Обжарить орехи на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Очистить мандарины от кожи, разделить на дольки, снять пленку. Разложить салат по тарелкам, добавить орехи и мандарины, посыпать перцем.
Шаг 5
Слова автора.[quote]РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее салат. Если капуста не очень сочная, то маринад лучше слегка подогреть и теплым залить капусту. По желанию можно использовать консервированные мандарины, но я предпочитаю со свежими. [/quote]
2.Для любителей обычных салатов. [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/41590/]Овощной салат с красной капустой[/url]
[img]http://i052.radikal.ru/1003/94/cd9eda4c3e43.jpg[/img]