Pollo a la Coca Cola "Курица в кока-коле"

105 - 60 минут -

Экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Спасибо за рецепт mariya-Мария, Jazzedcook. Для противников кока-колы. Убедительная просьба, в предверии праздника 8 Марта, будьте пожалуйста благосклонны в своих коментариях, не портите настроения как мне, так и др. поварятам. Заранее Благодарю за понимание!

Ингредиенты для Pollo a la Coca Cola "Курица в кока-коле"

Пошаговая инструкция приготовления Pollo a la Coca Cola "Курица в кока-коле"

Шаг 1

Куриные ножки промыть, обсушить, обжарить на хорошо разогретом оливковом (растительном) масле со всех сторон до образования румяной корочки. Отложить.

Шаг 2

На этом же масле, на среднем огне, пожарить лук.

Шаг 3

Добавить кедровые орешки. В течении 3-5 минут обжарить вместе.

Шаг 4

Переложить всё в кастрюлю, посолить, добавить орегано, кока-колу,чтобы едва покрывала мясо. Добавила свои любимые специи - куркуму, карри, перец красный.

Шаг 5

Когда закипит, закрыть крышкой и довести до готовности (тушить 30-40 минут).
Вкус от кока-колы, как от фруктовой пастилы (кизиловой, алычовой, вишневой).К гарниру подавала рис. Готовила так. Обжарила лук, добавила сырой рис, специи, барбарис и 2 шт. неочищенного зубчика чеснока, соль. Заливаем крутым кипятком (на 2-3 пальца поверх риса), ставим на тихий огонь. Готовим до готовности, зависит от сорта риса.
Для тех, кто спокойно воспринимает кока-колу,[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/28480/] Шоколадный торт с кока-колой[/url]

Шаг 6

[img]http://s50.radikal.ru/i127/1003/85/6e8a9b7ac663.jpg[/img]