Воздушные козинаки

1.3k 4 / 5 - -

Одна из разновидностей восточных сладостей. Такие странные слова, а так кружится голова... Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками, и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получится, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать?

Ингредиенты для Воздушные козинаки

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные козинаки

Шаг 1

Оказывается все намного проще и доступнее. При наличии составляющих блюдо готовится в течении 10-15 минут, и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье...
Но первым делом нам надо подготовить плацдарм для будущей атаки, найти подходящий противень и застелить пергаментом, смазанным маслом.

Шаг 2

Теперь в нашем рецепте появятся несколько новых для вас, а может и нет, названий продуктов, с которыми, насколько я знаю, вы мало готовите, но как говорится, лучше поздно, чем совсем...
Итак, нам необходимо приобрести в ближайшем супере...

Шаг 3

Вот тут как я думаю и появятся вопросы, а что такое например СИЛАН (на иврите)
Силан - или сироп из фиников
Финиковый сироп производится в Израиле, в составе 100% фиников. Темный на вид, сладкий и финиковый :) на вкус. Как любой другой сироп, можно добавлять в сладкие блюда (например, в выпечку), в напитки, в каши,
Сиропом можно поливать десерты, блины, мороженое, промазывать финиковым сиропом кексы или коржи для торта.

Шаг 4

Еще одно новое слово Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста).
Распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.
В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома.
Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем как готовить тхину попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить.

Шаг 5

И наконец всем известный с детства Воздушный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве.
Ну и конечно сами кунжутные семечки и, что бы не было скучно, просто подсолнечных семечек (опционально).

Шаг 6

Вот на этом этапе пускай он и не долгий но нельзя расслабляться, так как кунжут очень быстро может пригореть и вся работа в топку, надо постоянно помешивать
Жарим до светло коричневого цвета.

Шаг 7

[u]Выключаем огонь[/u] и, не переставая перемешивать, добавляем финиковый сироп

Шаг 8

Теперь в туже емкость наливаем тахину.

Шаг 9

Вот теперь все перемешалось

Шаг 10

И можно загрузить зернышки воздушного риса

Шаг 11

Соединим в однородную массу

Шаг 12

И готовый продукт выкладываем на противень, помните который был вначале, разровнять по поверхности мокрой лопаткой

Шаг 13

Желательно на этом этапе сразу порезать на порционные кусочки,

Шаг 14

И ставим в холодильник на полчаса, и наш воздушный рис готов к употреблению

Шаг 15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!