Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

85 - 180 минут 10 порции

Как же здорово когда весна не только на улице, но и "Весна в сердце". Как здорово, что мы можем на некоторое время передохнуть и предоставить нашим половинам похозяйничать на кухне!

на 8 Марта

Ингредиенты для Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

Пошаговая инструкция приготовления Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Лук режем тонкими кольцами и раскладываем в глубокой форме, добавлем натёртый имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец.

Шаг 3

Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 3-4 см. Запекаем в духовке около 50мин. при 180 грудусах, затем снижаем температуру до 160 и готовим ещё 1,5ч.

Шаг 4

Кумкваты моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Шаг 6

Готовим глазурь: в сотейник вливаем 0,3 стакана воды, сахар и нагреваем, добавляем гвоздику, имбирь и готовим 3-4минуты. В сахарную смесь кладём нарезанные кумкваты и варим 5 минут.

Шаг 7

На корейке делаем глубокие надрезы в виде сеточки и поливаем глазурью, запекаем в духовке ещё 20 минут.

Шаг 8

Кореечка готова!

Шаг 9

Ну вот и дождались мы ответных романтических вечеров от наших мужчин!