Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
444 180 минут 10 порции
Как же здорово когда весна не только на улице, но и "Весна в сердце". Как здорово, что мы можем на некоторое время передохнуть и предоставить нашим половинам похозяйничать на кухне!
Ингредиенты для Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
- Корейка - 2 кг
- Имбирь - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Тимьян
- Сахар - 100 г
- Кумкват - 10 шт
- Гвоздика - 8 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Лук режем тонкими кольцами и раскладываем в глубокой форме, добавлем натёртый имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец.
Шаг 3
Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 3-4 см. Запекаем в духовке около 50мин. при 180 грудусах, затем снижаем температуру до 160 и готовим ещё 1,5ч.
Шаг 4
Кумкваты моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Шаг 6
Готовим глазурь: в сотейник вливаем 0,3 стакана воды, сахар и нагреваем, добавляем гвоздику, имбирь и готовим 3-4минуты. В сахарную смесь кладём нарезанные кумкваты и варим 5 минут.
Шаг 7
На корейке делаем глубокие надрезы в виде сеточки и поливаем глазурью, запекаем в духовке ещё 20 минут.
Шаг 8
Кореечка готова!
Шаг 9
Ну вот и дождались мы ответных романтических вечеров от наших мужчин!