Омлет со стручковой фасолью

454 - 30 минут 2 порции

Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус - объедение!

Ингредиенты для Омлет со стручковой фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Омлет со стручковой фасолью

Шаг 1

Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.

Шаг 2

Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.

Шаг 3

Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.

Шаг 4

Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

Шаг 5

Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.

Шаг 6

Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся - блюдо готово!