Омлет со стручковой фасолью
454 30 минут 2 порции
Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус - объедение!
Ингредиенты для Омлет со стручковой фасолью
- Фасоль - 200-250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Омлет со стручковой фасолью
Шаг 1
Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.
Шаг 2
Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.
Шаг 3
Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.
Шаг 4
Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.
Шаг 5
Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.
Шаг 6
Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся - блюдо готово!