Куриный "ананас"

76 - - -

Очередной вариант, как неиспортить курицу. А в таком варианте не стыдно и на стол праздничный подать... Назвать можно и по-своему-шишка, например...

Ингредиенты для Куриный "ананас"

Пошаговая инструкция приготовления Куриный "ананас"

Шаг 1

Куриное филе порезать кубиками,не надрезая до конца(не глубоко).

Шаг 2

Соевый соус смешать с соком лимона и положить в маринад филе,разрезами вниз.Маринад попробуйте,может еще понадобиться соль.Оставить для маринования минут на 40.Но можно и меньше.У меня мясо лежало 20 минут.

Шаг 3

Вот здесь получше видны надрезы.
Обжарить на масле с обеих сторон.Первой обжарить порезанную сторону.(забыла этот процесс увековечить).

Шаг 4

Вот такие специи я брала для соуса+соль(если будет необходимо)

Шаг 5

В томат или кетчуп добавить специи,Развести кипяченой водой.Немного прокипятить,чтоб соус загустел.

Шаг 6

На плоскую тарелку выложить листья салата,иммитируя зелень у ананаса(у меня была петрушка).
Выложить кусочки филе и полить готовым соусом.
Вот и вся премудрость.

Приятного отдыха за вкусной трапезой!