Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

429 - 6 минут 60 порции

Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!

Ингредиенты для Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Шаг 1

Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.

Шаг 2

Готовим куриный бульон.

Шаг 3

В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,

Шаг 4

бальзамический уксус,

Шаг 5

немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.

Шаг 6

Добавляем сахар

Шаг 7

и абрикосовый джем,

Шаг 8

вливаем сок апельсина

Шаг 9

и куриный бульон.

Шаг 10

Последний ингредиент - апельсиновая цедра.

Шаг 11

Соус готов.

Шаг 12

Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.

Шаг 13

И заливаем соусом.

Шаг 14

Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Шаг 15

Бедрышки моем и срезаем лишний жир.

Шаг 16

Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)

Шаг 17

Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 18

Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.

Шаг 19

Из мякоти выдавливаем сок.