Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
429 6 минут 60 порции
Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!
Ингредиенты для Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
- Бедро куриное - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Соевый соус - 30 г
- Уксус - 3 ч. л.
- Бульон - 250 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
- Перец чили
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
Шаг 1
Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.
Шаг 2
Готовим куриный бульон.
Шаг 3
В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,
Шаг 4
бальзамический уксус,
Шаг 5
немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.
Шаг 6
Добавляем сахар
Шаг 7
и абрикосовый джем,
Шаг 8
вливаем сок апельсина
Шаг 9
и куриный бульон.
Шаг 10
Последний ингредиент - апельсиновая цедра.
Шаг 11
Соус готов.
Шаг 12
Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.
Шаг 13
И заливаем соусом.
Шаг 14
Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Шаг 15
Бедрышки моем и срезаем лишний жир.
Шаг 16
Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)
Шаг 17
Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 18
Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.
Шаг 19
Из мякоти выдавливаем сок.