Салат из капусты с цитрусами

0.6k 5 / 5 - -

Очень необычный по вкусу салат. Как говорится - на любителя. Но такой салат достоин внимания. Витаминный и полезный.

Ингредиенты для Салат из капусты с цитрусами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из капусты с цитрусами

Шаг 1

Салат делала, как опытный образец, поэтому брала всего по немногу.
Купуста была пекинская и белокачанная. Лимон был большой (120 г), я взяла половинку.
Один апельсин и одно яблоко.

Итак, салат:
Капусту нашинковать, обмять с солью и заправить майонезом.

Шаг 2

С пекинской поступить также, только не мять. Она и так сок пустит, в салате.

Шаг 3

Лимон очистить от цедры, разделить на дольки и порезать мелко.

Шаг 4

С апельсином поступаем также.

Шаг 5

Яблоко порезать на 8 частей, удалить сердцевину, порезать треугольничками.

Шаг 6

В салатник первым слоем выкладываем капусту.

Шаг 7

Сверху лимон.

Шаг 8

На лимон опять капусту, сверху апельсин. (Точно фоткала, но фото куда-то делось...)
Опять капуста, сверху - яблоки.
Салат нужно готовить примерно за час до еды. Но не раньше.
Он должен пропитаться, но если постоит дольше - стечет и потеряет "товарный" вид.
Мы ели салат с жареной рыбой "Виноград" - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного ужина и приятных ощущений!