Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

159 3 / 5 30 минут 4 порции

В этом салате много пряностей и перловка?! Что-то с чем-то, но рискнула приготовить и результат впечатлил! А какой аромат стоял на кухне, когда я готовила, сказочный! Наверное такой запах витает в воздухе на восточных базарах!

на Пост

Ингредиенты для Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Пошаговая инструкция приготовления Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Шаг 1

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Шаг 2

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Шаг 3

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ ! Затем их измельчим в ступке.

Шаг 4

После специй подрумяним кедровые орешки.

Шаг 5

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.

Шаг 6

Трем на терке морковь, шинкуем кинзу и петрушку,тоже кладем в салатницу.

Шаг 7

Из лимона и апельсина выжимаем сок.

Шаг 8

Кладем горячую перлокую крупу к овощам и сухофруктам, заправляем свеже-выжатым соком и хорошо перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!