Торт "Киевский"
0.8k - 8 порции
Киевский торт представляет собой два слоя - воздушно-ореховых, соединенных кремом. Получается лепешка воздушно-ореховая, и потом соединяется кремом, который приготавливается на основе сливочного масла и молочно-сахарного сиропа - это самый главный вопрос. Лепешка и крем. Вот и вся, собственно говоря, технология.
Ингредиенты для Торт "Киевский"
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Фундук - 1 стак.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 250 мл
- Вода - 120 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Какао-порошок - 15 г
- Коньяк - 10 г
- Ванильный сахар - 1/4 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Киевский"
Шаг 1
Вот так "круто" взбивать белки, поставленная ложка не должна падать
Шаг 2
Выкладывать по кругу, бока чуть повыше
Шаг 3
Верх выпеченного безе может крошиться
Шаг 4
Начинаю украшать
Шаг 5
"Посадила" розы
Шаг 6
Вот так выглядит торт, добавила в украшение цукаты из апельсиновых корочек