Постный салат с морепродуктами
0.6k 15 минут 3 порции
Наверняка, на сайте есть что-то подобное этому рецепту. Но это постный вариант и лишнее напоминание, что в Пост тоже можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр. ) разрешены церковью к употреблению в субботние и воскресные дни. А соевый сыр Тофу заменит нам привычный! Количество ингредиентов, естественно, можно менять на свой вкус. Салат очень вкусный и будет актуален не только во время Поста.
Ингредиенты для Постный салат с морепродуктами
- Кальмар - 1 шт
- Креветки - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соевый соус
- Тофу - 50 г
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Постный салат с морепродуктами
Шаг 1
Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой.
Шаг 2
Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить.
Шаг 3
Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков.
Шаг 4
Кальмара режем тонкими полосками (половинками колец). Укладываем в салатник и перчим свежемолотой смесью перцев (или просто перцем)
Шаг 5
На кальмары выкладываем слой огурцов, посыпаем его мелко резанной зеленью.
Шаг 6
Далее - слой помидоров, перчим его, сверху - креветки.
Поливаем сверху соевым соусом (равномерно).
Шаг 7
Сыр тофу натираем на терке и посыпаем салат сверху.
Шаг 8
По краю салата посыпаем кедровые орешки.
Получается очень вкусный, полезный, свеженький салатик. В принципе, его можно заправить постным или соевым майонезом, но я считаю, что без него вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!