Вот такое "Заливное"
0.8k 180 минут -
Один из моих вариантов заливного или просто холодца. Вкусно и красиво!
Ингредиенты для Вот такое "Заливное"
- Нога - 2 шт
- Свинина - 300 г
- Бедро куриное - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа - 1 пакет.
- Зелень - 1 пуч.
- Специи
- Бульон - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Вот такое "Заливное"
Шаг 1
Ножки и свинину отварить с лавровым листом в подсоленной воде (я варила в скороварке)
Шаг 2
Отварить куриное бёдрышко и морковь, нарезанную кружочками, также с лавровым листом в подсоленной воде.
Шаг 3
Готовую свинину расщипать, ножки разобрать, освободить от мосоликов.
Так же расщипать куриное бедро.
Шаг 4
Смешать всё мясо вместе, поперчить, выдавить чеснок, перемешать.
Шаг 5
На дно формы для холодца (я взяла стеклянную кастрюльку для СВЧ) выложить кружочки моркови, яиц и зелень.
Шаг 6
Для лучшего желирования и вкуса я взяла пакетик приправы для заливного мяса (с желатином), но можно взять желатин, затем приправить специями по вашему вкусу.
Итак, приправу или желатин (приготовить по инструкции на пакетике) замочить в одном стакане холодного бульона. Бульон остаётся от варки мяса, нам надо смешать куриный и мясной бульоны, всего понадобится 3 стакана.
Первый стакан бульона у нас будет прозрачный,
второй - белого цвета (с майонезом),
а третий - красный (с кетчупом).
Для этого нам и нужны майонез и кетчуп.
Шаг 7
Теперь выкладываем 1/3 часть смешанного мяса на морковку и яйца. Заливаем стаканом прозрачного бульона. Да, забыла написать, когда желатин разбухнет, нагреть бульон до полного растворения желатина (но не кипятить), влить ещё 2 стакана бульона, перемешать.
Шаг 8
Ставим форму с массой на холод,
когда бульон слегка "схватится", выложить сверху нарезанную зелень и оставшиеся кружочки моркови.
Шаг 9
Дальше выложить ещё одну часть мяса, залить стаканом бульона, смешанным с майонезом. Снова на холод.
Шаг 10
Так и здесь же мои не выдержали и уговорили меня начать кушать заливное, когда оно ещё не совсем зажелировалось. Оказалось, что это было и не так важно, умялась добрая половина за ужином!
Приятного всем аппетита!