Апельсиновый кофе
0.9k 35 минут 2 порции
Мой самый любимый кофейный напиток. Ароматный, пряный, красивый и очень вкусный! Единственный минус - достаточно долгое приготовление. Но оно того стоит!
Ингредиенты для Апельсиновый кофе
- Кофе натуральный - 750 мл
- Апельсин - 2 шт
- Корица - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливки - 125 мл
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кофе
Шаг 1
Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе.
Шаг 2
Добавить корицу и варить под крышкой на медленном огне 25 минут. Добавить сахар (1 ст.л.) незадолго до готовности.
Шаг 3
Затем процедить в 2 бокала для глинтвейна (или что-нибудь подобное, главное, чтобы стекло было огнеупорное более-менее). Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Я в этот раз использовала готовые взбитые сливки в тубе. Шоколад натереть не терке, на мелкой или на крупной - по Вашему желанию. На кофе аккуратно выложить сливки, сверху посыпать тертым шоколадом.
Шаг 4
Приятного аппетита! P.S. Рецепт был взят из журнала "Приятного аппетита", немного изменила.