Апельсиновый кофе

0.9k - 35 минут 2 порции

Мой самый любимый кофейный напиток. Ароматный, пряный, красивый и очень вкусный! Единственный минус - достаточно долгое приготовление. Но оно того стоит!

Ингредиенты для Апельсиновый кофе

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кофе

Шаг 1

Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе.

Шаг 2

Добавить корицу и варить под крышкой на медленном огне 25 минут. Добавить сахар (1 ст.л.) незадолго до готовности.

Шаг 3

Затем процедить в 2 бокала для глинтвейна (или что-нибудь подобное, главное, чтобы стекло было огнеупорное более-менее). Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Я в этот раз использовала готовые взбитые сливки в тубе. Шоколад натереть не терке, на мелкой или на крупной - по Вашему желанию. На кофе аккуратно выложить сливки, сверху посыпать тертым шоколадом.

Шаг 4

Приятного аппетита! P.S. Рецепт был взят из журнала "Приятного аппетита", немного изменила.