Щи рахмановские

92 3 / 5 - -

Щи из щавеля на рыбном бульоне. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для Щи рахмановские

Пошаговая инструкция приготовления Щи рахмановские

Шаг 1

В кастрюлю кладём голову, плавники и хвост рыбы. Заливаем водой.

Шаг 2

Ставим на плиту. Добавляем в воду луковицу, морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист. Варим бульон. Из сварившегося бульона извлекаем овощи и разминаем их вилкой (потом добавим в щи). Бульон процеживаем.

Шаг 3

Лук порезанный мелко и тёртую морковь пассеруем на растительном масле.

Шаг 4

Картофель чистим и режем брусочками.

Шаг 5

В кипящий бульон кладём картофель и пассерованные овощи. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем щавель (по желанию небольшие кусочки свежей рыбы). Варим ещё около 10 минут. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Даём настояться хотя бы 30 минут.

Шаг 6

Получаем очень вкусные щи!