Креветки с овощами, имбирем и вишней
0.9k 20 минут 4 порции
Блюдо из серии быстрый ужин или неожиданные гости.
Ингредиенты для Креветки с овощами, имбирем и вишней
- Креветки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Брокколи - 1 шт
- Имбирь - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Вишня - 2 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Креветки с овощами, имбирем и вишней
Шаг 1
Порезать лук, перец соломкой, брокколи разобрать на соцветия, имбирь мелко покрошить.
Шаг 2
Нагреть масло на сковороде, добавить креветки (у меня очищенные с хвостиками) и готовить до изменения цвета креветок.(Батарейки фотика разрядились и сфотать не удалось).
Переложить готовые креветки в тарелку.
В сковороду добавить масла, если необходимо, и обжарить овощи 3-5 мин или дольше. Кто как любит.
Шаг 3
В овощи влить соус и готовить, пока он не загустеет. Затем добавить креветки, убавить огонь и прогреть еще 2-3 мин.
Подавать с рисом или пастой.
Если у вас паста, то лучше всего смешать креветки и пасту и дать ей пропитаться соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!