Китайский вок ( Chinesisch)

198 3 / 5 120 минут 20 порции

Долго я откладывала этот рецепт в сторонку, все не знала, как его преподнести, назвать. Мы его просто называем китайское блюдо, так как очень любим с друзьями ходить в китайский ресторан, а там много похожих продуктов. У этого блюда есть своя предистория - вначале я хотела приготовоть салат под странным названием чуфан (по крайней мере, так его назвала одна моя знакомая еще в далекие девяностые годы ), а так как ела я его один раз и толком не запомнила, что же там все-таки было, начала эксперементировать, то одно добавлю, то другое и в конце концов получилось совсем другое блюдо и пока что это окончательный вариант - наше "жюри" друзей никаких изменений не вносит и не просит, поэтому пока что оставим так ! Хочу сразу добавить, что первое: его получается МНОГО, поэтому прекрасно подойдет на большую вечеринку, второе: приготовить его можно еще вечером, вкус не пострадает, третье: идет как в горячем, так же и в холодном варианте , даже из холодильника! Ну что, я вас заинтересовала? Заходите!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Китайский вок ( Chinesisch)

Пошаговая инструкция приготовления Китайский вок ( Chinesisch)

Шаг 1

Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец)

Шаг 2

Подготовить остальные овощи: морковь, перец нарезать брусочками, обрезать соцветия у брокколи, очистить чеснок и нарезать очень мелко острые перчики.
Затем накалить вок и обжарить морковь+соль, перец, немного соевого соуса. Выложить в чашку (большую); выдавить чеснок, посыпать сухими приправами.

Шаг 3

Обжарить совсем немного (чтобы овощи были немного хрустящие) сладкий перец + соль, перец, немного сахара, соевый соус. Добавить к моркови и перемешать.

Шаг 4

Следующее идет мясо .

Шаг 5

Слить жидкость с косервированных бобовых и соевых (ниже прилагаются фото) обжарить совсем немного с соевым соусом, переложить к овощам. Обжарить вместе с ними кукурузу.

Шаг 6

Ростки бобов мунг

Шаг 7

Бамбуковые палочки

Шаг 8

Соевые проростки

Шаг 9

Шаг 10

Так же совсем немного обжарить зеленые стручки гороха, добавить.

Шаг 11

Такую мариновку для мяса я использую.

Шаг 12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !