Конфеты "Птичка"
0.9k 120 минут -
Любимые Поварята! Это мой юбилейный, 50 -й рецепт! Этими нежными, тающими во рту конфетками я угощаю Вас всех!
Ингредиенты для Конфеты "Птичка"
- Желатин - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мороженое - 120 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Птичка"
Шаг 1
Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Масло взбиваем с мороженным.
Шаг 3
Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.
Шаг 4
В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).
Шаг 5
В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.
Шаг 6
Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.
Шаг 7
Готовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы).