Лобио по-украински

110 - 30 минут 6 порции

Лет 15 назад смотрел передачу с Борисом Бурдой. Он рассказывал о лобио. Всe что запомнилось – лобио в переводе на русский - фасоль. Суть рецепта не помнил, готовил интуитивно. Назвал «по-украински». Любимой очень понравилось. Попробуйте.

Ингредиенты для Лобио по-украински

Пошаговая инструкция приготовления Лобио по-украински

Шаг 1

Фасоль отварить.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавить порезанный лук.

Шаг 4

Перемешать, полить маслом, пассеровать.

Шаг 5

Это томатная заправка. http://www.povarenok .ru/recipes/show/413 75/

Шаг 6

Чеснок измельчить.

Шаг 7

В морковь с луком добавить сметану (кефир), томатную заправку, горчицу, чеснок, специи, соль и перец – всё по вкусу (у меня острое). Перемешать.

Шаг 8

Добавить фасоль, перемешать.

Шаг 9

Тушить до желаемой густоты (10-15 мин.) Приятного аппетита!