Судак с овощами "Изумительный"

0.7k - - -

Очень вкусное блюдо! Красиво смотрится на столе. Для романтического ужина! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для Судак с овощами "Изумительный"

Пошаговая инструкция приготовления Судак с овощами "Изумительный"

Шаг 1

Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.

Шаг 2

В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой. Голова должна быть покрыта водой. Ставим на плиту и варим около 30 минут.

Шаг 3

Картофель варим до готовности. Немного охлаждаем и разминаем в пюре.

Шаг 4

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

В картофельное пюре добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем обжаренный лук.

Шаг 7

И специи для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Это наш фарш.

Шаг 8

Рыбу режем на порционные куски. Брюшко очищаем от плёнки воздушного пузыря.

Шаг 9

Свеклу и морковь очищаем, режем соломкой и укладываем на дно формы для запекания с высокими бортиками.

Шаг 10

Мокрыми руками берём подготовленный фарш, делаем из него котлетку и укладываем внутрь колечка.

Шаг 11

Фаршированную рыбу укладываем в форму поверх овощей.

Шаг 12

В форму с рыбой наливаем подготовленный рыбный бульон ( который варился с луковой шелухой). Солим по вкусу, добавляем сахар, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку, разогретую до 150*С на 1 час.

Шаг 13

Через час достаём наше блюдо и выкладываем его на тарелочку. Украшаем по своему вкусу.