Судак с овощами "Изумительный"
0.7k - -
Очень вкусное блюдо! Красиво смотрится на столе. Для романтического ужина! На конкурс "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для Судак с овощами "Изумительный"
- Рыба - 1,5 кг
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль
- Перец черный - 10 шт
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Шелуха луковая
- Лист лавровый
- Специи
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Судак с овощами "Изумительный"
Шаг 1
Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.
Шаг 2
В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой. Голова должна быть покрыта водой. Ставим на плиту и варим около 30 минут.
Шаг 3
Картофель варим до готовности. Немного охлаждаем и разминаем в пюре.
Шаг 4
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
В картофельное пюре добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем обжаренный лук.
Шаг 7
И специи для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Это наш фарш.
Шаг 8
Рыбу режем на порционные куски. Брюшко очищаем от плёнки воздушного пузыря.
Шаг 9
Свеклу и морковь очищаем, режем соломкой и укладываем на дно формы для запекания с высокими бортиками.
Шаг 10
Мокрыми руками берём подготовленный фарш, делаем из него котлетку и укладываем внутрь колечка.
Шаг 11
Фаршированную рыбу укладываем в форму поверх овощей.
Шаг 12
В форму с рыбой наливаем подготовленный рыбный бульон ( который варился с луковой шелухой). Солим по вкусу, добавляем сахар, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку, разогретую до 150*С на 1 час.
Шаг 13
Через час достаём наше блюдо и выкладываем его на тарелочку. Украшаем по своему вкусу.