Рисово-творожная запеканка с абрикосами

489 3 / 5 - -

И еще одна запеканка. Легкий и приятный десерт, украшенный безе. Источник - Интернет и мои небольшие изменения.

Ингредиенты для Рисово-творожная запеканка с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-творожная запеканка с абрикосами

Шаг 1

В оригинале рис варят сразу в молоке, но поскольку в воде рис разваривается гораздо быстрее, я сначала так и сделал: хорошо разварил его в воде, а потом постепенно добавлял молоко.
Варить нужно до тех пор, пока рис не превратится в кашу-размазню. Т. е. нечто подобное крему.
И еще: кашу нужно постоянно мешать, чтоб рис не пристал ко дну. В конце варки добавляем 100 г сахара или на ваш вкус, творог и два желтка.

Шаг 2

Выкладываем в форму

Шаг 3

На рис - абрикосы.

Шаг 4

Взбиваем два белка со 100 гр сахара до твердых пиков и кулинарным мешком рисуем на абрикосах решетку.

Шаг 5

Ставим в духовку минут на 15-20 для зарумянивания.