Рисово-творожная запеканка с абрикосами
489 - -
И еще одна запеканка. Легкий и приятный десерт, украшенный безе. Источник - Интернет и мои небольшие изменения.
Ингредиенты для Рисово-творожная запеканка с абрикосами
- Рис - 1 стак.
- Творог - 100 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Абрикос
- Молоко - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-творожная запеканка с абрикосами
Шаг 1
В оригинале рис варят сразу в молоке, но поскольку в воде рис разваривается гораздо быстрее, я сначала так и сделал: хорошо разварил его в воде, а потом постепенно добавлял молоко.
Варить нужно до тех пор, пока рис не превратится в кашу-размазню. Т. е. нечто подобное крему.
И еще: кашу нужно постоянно мешать, чтоб рис не пристал ко дну. В конце варки добавляем 100 г сахара или на ваш вкус, творог и два желтка.
Шаг 2
Выкладываем в форму
Шаг 3
На рис - абрикосы.
Шаг 4
Взбиваем два белка со 100 гр сахара до твердых пиков и кулинарным мешком рисуем на абрикосах решетку.
Шаг 5
Ставим в духовку минут на 15-20 для зарумянивания.