Дрожжевое тесто из холодильника
0.6k - -
Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита!!!
Ингредиенты для Дрожжевое тесто из холодильника
- Молоко - 0,5 л
- Дрожжи - 100 г
- Масло растительное - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 7-8 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевое тесто из холодильника
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст. масло, соль и муку.
Замесить тесто.
Шаг 2
Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.
Шаг 3
Когда тесто подошло, лепите, что хотите.
Шаг 4
Я сделала пирожки с яйцом, с луком и еще с капусточкой
Шаг 5
И пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.
Шаг 6
То, что вы видите на тарелках, я сделала из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!