1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Цветаевский яблочный пирог

3.0
53
Цветаевский яблочный пирог

Ароматный фруктовый пирог с нежной кремовой заливкой. Один из любимых фруктовых пирогов в нашей семье. Пеку по рецепту, взятому из женского журнала 80 -х годов, с небольшими изменениями.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Цветаевский яблочный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Цветаевский яблочный пирог


Шаг 1

Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики. 
  Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки. В рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не делаю. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
  Крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки. В рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не делаю. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
Крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.


Шаг 2

Выпекать до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме диаметром 27 см.
  Сверху можно сделать карамельную заливку по любому рецепту. На мой вкус, пирог и так получается сладким.
  Готовый пирог остудить.
  Этот пирог я пеку и со сливами, тоже очень вкусно. Иногда сметану заменяю домашним йогуртом.Выпекать до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме диаметром 27 см.
Сверху можно сделать карамельную заливку по любому рецепту. На мой вкус, пирог и так получается сладким.
Готовый пирог остудить.
Этот пирог я пеку и со сливами, тоже очень вкусно. Иногда сметану заменяю домашним йогуртом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!