Кета под пряной заливкой

148 - - -

Вкусная, сочная рыбка под пряным кисло-сладким маринадом - блюдо и для праздника и для приятного, спокойного ужина вдвоем. За окном мороз и снежные сугробы, а дома тепло, уютно, и с кухни плывет аромат вкусного ужина... Пусть будет много таких вечеров в нашей жизни. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для Кета под пряной заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Кета под пряной заливкой

Шаг 1

Рыбу разделать на стейки, посолить. Обвалять в муке и обжарить.

Шаг 2

Готовим маринад: обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец молотый, щепотку карри. Протушить на слабом огне 5 минут.

Шаг 3

Добавить сметану, тертый имбирь. Довести до кипения.

Шаг 4

Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания. Полить маринадом и поставить в разогретую до 180-200*С духовку на 20 минут.

Шаг 5

Выключить духовку. Рыбу посыпать тертым сыром и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7