Хрустящая рыба с соусом из авокадо

63 - 30 минут 4 порции

Попробуйте рыбку, запанированную в хлебных крошках. Такая панировка делает корочку особенно вкусной и хрустящей. А соус из авокадо с легкой кислинкой - отличное дополнение к любой рыбе. P. S. Так как авокадо очень полезен для женского здоровья, я стараюсь хотя бы раз в неделю применять его на кухне. Советую и Вам. И, возможно, этот рецепт пригодится Вам, как вариант его приготовления.

Ингредиенты для Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Шаг 1

Если вы готовите рыбное филе в виде брусочков, не размораживая, посолите их, сбрызните лимонным соком и отставьте на время в сторону.

Шаг 2

Приготовим хлебные крошки из белого черствого хлеба (можно и из свежего).

Шаг 3

Яйцо взбалтываем вилкой и добавляем белый перец по вкусу. Можно добавить любые другие специи для рыбы.

Шаг 4

Разогреваем на сковородке растительное масло.
Берем рыбу и мокаем каждый брусочек сначала в яйцо...

Шаг 5

... а затем обкатываем в хлебной крошке.

Шаг 6

Жарим на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 7

Пока жарится рыба, приготовим соус. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками.

Шаг 8

Пассеруем лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.

Шаг 9

В чашу блендера кладем очищенный и порезанный кусочками авокадо, добавляем лук и чеснок. Вливаем кипяченую воду и измельчаем до консистенции пюре.

Шаг 10

В полученную смесь добавляем петрушку, соль и черный перец по вкусу и лимонный сок (я увеличила количество лимонного сока до 2 ст. л., так как предпочитаю соус покислее). Хорошо размешиваем.