Баница
1k 120 минут 9 порции
Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...
Ингредиенты для Баница
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 9 шт
- Мука пшеничная
- Творог - 1 кг
- Масло сливочное - 250 г
- Сметана - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Баница
Шаг 1
Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 2
.
Шаг 3
.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.
Шаг 5
Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
Шаг 6
Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 7
Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.
И так делаем со всеми остальными шариками теста.
Шаг 8
Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.
Шаг 9
.
Шаг 10
Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.
Шаг 11
Затем выкладываем творог.
Шаг 12
Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.
Шаг 13
.
Шаг 14
Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.
Шаг 15
И "рулончик" тоже смазываем маслом.
Шаг 16
Так поступаем с остальным тестом.
Шаг 17
Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.
Шаг 18
Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.
После этого выпекать баницу ещё 35 минут.
Шаг 19
ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!