Баница

1k 3.5 / 5 120 минут 9 порции

Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...

Ингредиенты для Баница

Пошаговая инструкция приготовления Баница

Шаг 1

Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

.

Шаг 3

.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.

Шаг 5

Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

Шаг 6

Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 7

Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.
И так делаем со всеми остальными шариками теста.

Шаг 8

Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.

Шаг 9

.

Шаг 10

Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.

Шаг 11

Затем выкладываем творог.

Шаг 12

Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.

Шаг 13

.

Шаг 14

Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.

Шаг 15

И "рулончик" тоже смазываем маслом.

Шаг 16

Так поступаем с остальным тестом.

Шаг 17

Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.

Шаг 18

Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.
После этого выпекать баницу ещё 35 минут.

Шаг 19

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!