Творожный десерт

164 4 / 5 - -

Десерт на скорую руку для любителей творога.

Ингредиенты для Творожный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт

Шаг 1

Приготовить желе по рекомендации на упаковке, но взять только половину жидкости. У меня желе на 500 мл воды, я взяла 250. Поставить остывать.
Готовый бисквитный рулет нарезать ломтиками одинаковой толщины.

Шаг 2

Глубокую полукруглую миску выстелить пищевой пленкой (я не выстилаю, этот десерт у меня легко переворачивается на блюдо) и выложить по дну и стенкам нарезанным рулетом.

Шаг 3

Творог размешать, если надо, по вкусу добавить сахар, влить охлажденное желе, перемешать и поставить на холод.

Шаг 4

Когда творог с желе станет густеть, аккуратно выложить его на кусочки рулета и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Если рулет еще остался, то его можно положить на застывшее желе сверху. После переворачивания у нашего десерта получится основание, дно, так сказать.
Миску поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять пленку. Если пленку не прокладывали, то миску опустить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть.

Вместо желе можно взять фруктовый или ягодный сок и желатин. Точно так же я готовлю торт, используя вместо или вместе с творогом сметану или йогурт, фруктовые соки, компоты, различные фрукты и печенье.
Так смотрится десерт в разрезе.