1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Творожный десерт

4.0
51
Творожный десерт

Десерт на скорую руку для любителей творога.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожный десерт




Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт


Шаг 1

Приготовить желе по рекомендации на упаковке, но взять только половину жидкости. У меня желе на 500 мл воды, я взяла 250. Поставить остывать.
  Готовый бисквитный рулет нарезать ломтиками одинаковой толщины.Приготовить желе по рекомендации на упаковке, но взять только половину жидкости. У меня желе на 500 мл воды, я взяла 250. Поставить остывать.
Готовый бисквитный рулет нарезать ломтиками одинаковой толщины.


Шаг 2

Глубокую полукруглую миску выстелить пищевой пленкой (я не выстилаю, этот десерт у меня легко переворачивается на блюдо) и выложить по дну и стенкам нарезанным рулетом.Глубокую полукруглую миску выстелить пищевой пленкой (я не выстилаю, этот десерт у меня легко переворачивается на блюдо) и выложить по дну и стенкам нарезанным рулетом.


Шаг 3

Творог размешать, если надо, по вкусу добавить сахар, влить охлажденное желе, перемешать и поставить на холод.Творог размешать, если надо, по вкусу добавить сахар, влить охлажденное желе, перемешать и поставить на холод.


Шаг 4

Когда творог с желе станет густеть, аккуратно выложить его на кусочки рулета и поставить в холодильник до полного застывания.Когда творог с желе станет густеть, аккуратно выложить его на кусочки рулета и поставить в холодильник до полного застывания.


Шаг 5

Если рулет еще остался, то его можно положить на застывшее желе сверху. После переворачивания у нашего десерта получится основание, дно, так сказать.
  Миску поставить в холодильник до полного застывания.  Перед подачей миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять пленку. Если пленку не прокладывали, то миску опустить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть.
  
  Вместо желе можно взять фруктовый или ягодный сок и желатин. Точно так же я готовлю торт,  используя вместо или вместе с творогом сметану или йогурт, фруктовые соки, компоты, различные фрукты и печенье. 
  Так смотрится десерт в разрезе.Если рулет еще остался, то его можно положить на застывшее желе сверху. После переворачивания у нашего десерта получится основание, дно, так сказать.
Миску поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять пленку. Если пленку не прокладывали, то миску опустить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть.

Вместо желе можно взять фруктовый или ягодный сок и желатин. Точно так же я готовлю торт, используя вместо или вместе с творогом сметану или йогурт, фруктовые соки, компоты, различные фрукты и печенье.
Так смотрится десерт в разрезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!