Шницель

1.2k 5 / 5 - -

Разные рецепты приготовления. Здесь я хочу представить несколько вариантов приготовления шницеля (не просто мука и яйцо, как мы обычно делаем).

Ингредиенты для Шницель

Пошаговая инструкция приготовления Шницель

Шаг 1

ШНИЦЕЛЬ С МОРКОВНОЙ КОРОЧКОЙ
шницели-6 шт.
морковь сырая-2-3 шт.
яйца-3-4шт
мука пшеничная
лимонная цедра-1ст. л. (натереть с лимона)
соль, перец
Морковку натереть на терке, яйца хорошо взбить + лимонная цедра (хорошо перемешать). Шницели немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, потом в яйце, а потом в морковке.

Шаг 2

ШНИЦЕЛЬ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ
шницели-6шт.
яйцо-3 шт.
сухари панировочные-3 ст. л.
кокосовая стружка-3ст. л.
соль, перец
Шницель немного отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить хорошо. Сухари смешать с кокосовой стружкой (соотношение сухарей и стружки 1:1, т. к здесь я привела примерное количество этих ингредиентов, их может уйти больше или меньше).
Шницель обвалять в яйце и в смеси кокоса с сухарями...

Шаг 3

... и обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла.
При надобности можно немного прогреть в микроволновке.

В эти шницели я просто влюбилась. Кокосовая стружка придала им такой ОБАЛДЕННЫЙ (имхо) вкус.

Шаг 4

ШНИЦЕЛЬ С ШАЛФЕЕМ
шницели-6 шт.
яйца-3шт.
сухари панировочные-4ст. л.
шалфей молотый-1ч. л. (шалфея много класть не следует, т. к он имеет насыщенный вкус и может все испортить)
соль, перец
карри-2 ч. л. (только в том случае, если шницели куриные или индюшиные)

Шницели, как и в предыдущих рецептах, отбить немного, посолить и поперчить. Посыпать карри, если это курица или индюшка. Яйца хорошо взбить, сухари перемешать с шалфеем.
Шницели обвалять в муке, потом в сухарях и...

Шаг 5

... и обжарить на растительном масле до готовности.
При надобности можно немного прогреть в микроволновке.

Вкус этих шницелей мне также понравился. Но, как я писала выше, надо быть очень аккуратным с шалфеем.
Вкусны эти шницели с каким-нибудь белым соусом (сметанным, тартар).

Шаг 6

Ну, и естественно, подать его с чем-нибудь (рис, картошка, макароны. Кому что по вкусу). Я ела такие шницели вот с этими сливами http://www.povarenok .ru/recipes/show/316 79/ и получила массу удовольствия.